lunes, 12 de agosto de 2013

338 kcal: "Mac n cheese" con broccoli, al horno (no testeado!)

Foto y receta tomada de SkinnyTaste
Porciones: 8
 
Información nutricional:
Calorías: 337.75
Carbohidratos: 41
Proteína: 15
Fibra:2
Ingredientes:
· 340 gr de Fideos tipo Codito (Matarazzo)
· 1 1/2 cdta (7 gr) manteca light (LaSerenisima
· 1/4 taza (37 gr) cebolla picada
· 1/4 taza (31 gr) harina (Harina 0000 de Favorita)
· 2 tazas (480 ml) leche descremada (LaSerenisima)
· 1 taza de caldo de pollo o verduras (Knorr, caldo para taza bajo en sodio)
· 2 tazas (226 gr) queso Cheddar rallado
· Sal y pimienta a gusto
· 340 gr broccoli
· 2 cdas (15 gr) queso Parmesano
· 1/4 taza (37 gr) pan rallado (Favorita) especiado con albahaca, perejil, y orégano
· Aceite en spray (Fritolin)

Preparacion:

Cocinar la pasta y el broccoli juntos en una olla grande con agua y sal, hasta que la pasta este al dente. Pasarle aceite en spray a una fuente para horno. Precalentar el horno a 190°C.



Foto de SkinnyTaste

En una sarten amplia y pesada, derretir la manteca. Agregar la cebolla y cocinar en fuego mínimo por 2 minutos, agregar la harina y cocinar por otro minuto, o hasta que la harina este dorada y bien mezclada. Añadir la leche y el caldo y batir, mientras subir el fuego a medio-alto hasta que hierva; cocinar por 5 minutos o hasta que la salsa sea suave y espesa. Salpimentar.



Foto de SkinnyTaste

Una vez la salsa este espesa, sacarla del fuego,añadir queso y mezclar bien hasta que el queso se funda. Salpimentar a gusto, añadir los fideos y el broccoli y mezclar bien. Verter en la fuente para horno. Añadir pan rallado y queso rallado por encima. Echar mas aceite en spray por encima.

Hornear por 15-20 minutos, despues gratinar hasta que el pan rallado este dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario