martes, 1 de octubre de 2013

Muffins de miel (no testeado!)


Foto y receta tomada de KitchenParade

Porciones 1 muffin (hace 12 muffins o 24 mini muffins)
 
Información nutricional (muffins):
Calorías: 87
Carbohidratos: 17
Proteína: 1.5
Fibra: 0

Información nutricional (mini muffins):
Calorías: 43
Carbohidratos: 8
Proteína: 0.7
Fibra: 0


Ingredientes (pesos estimados):
· 120 ml agua
· 25 gr manteca (Light LaSerenisima untable)
· 1 huevo
· 80 gr miel
· 50 gr azucar
· 125 gr harina (Favorita 0000)
· 1 cdta canela
· 1 cdta bicarbonato
· 1/4 cdta sal

Preparación:

Precalentar el horno a 177° (minimo)

Colocar el agua y la manteca en un plato para microondas pequeño. Calentar en microondas por 10 repetidamente hasta que el agua hierva y la manteca se derrita.

Mientras tanto, batir bien el huevo en un bowl. Añadir azucar y miel y mezclar bien. Añadir la mezcla de agua y manteca y revolver bien. Añadir el resto de los ingredientes (todos juntos).
Sin tocar la mezcla humeda de abajo, remover ligeramente los ingredientes secos para combinarlos, luego remover con los ingredientes humedos hasta que apenas esten mezclados (revolver demasiado creará agujeros en los muffins) Volcar en los moldes lubricados y hornear por 10 minutos si son mini muffins, o 20 minutos si son muffins regulares. Sacarlos del horno y dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario